segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

COOKIES

Ingredientes para massa básica:
2 xic. de cha de farinha especial ou farinha de trigo integral
2 xic. de cha de farinha de trigo.
2 xic. de cha de açúcar mascavo.
2 ovos.
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio.
200 g. de margarina em tablete.

Farinha especial:
2 xic. de cha de farinha de aveia.
2 xic. de cha de farinha de trigo tostada.
1 xic. de cha de farinha de trigo.
1 xic. de cha de farinha de trigo integral.

CAFÉ:
Dissolver 1 colher de sopa de café solúvel em 2 colheres de sopa de água. Misturar a solução na massa básica. Caso a massa fique mole, polvilhar mais farinha de trigo sobre ela.

CHOCOLATE:
1 xícara de manteiga derretida
2 xícaras de açúcar
2 ovos
1 colher (sopa) essência de baunilha
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de água quente
½ colher (chá) de sal
2 xícaras de chocolate meio amargo picado
1 xícara de nozes picadas

Preparo:
Pré-aqueça o forno a 175ºC.
Bater em creme a manteiga e o açúcar.

Adicionar os ovos e a baunilha e bater novamente.
Dissolver o bicarbonato de sódio na água quente e adicionar à mistura,
juntamente com o sal.
Adicionar a farinha, o chocolate e as nozes.

Misturar delicadamente.
Colocar a massa em colheradas, em forma untada, deixando espaço entre as
colheres.

Leve ao forno por 10 minutos ou até que os cookies estejam dourados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário