INGREDIENTES:
1 pacote de shitaque cortado em tiras
1 pacote se shimeji (separar cogumelo por cogumelo deixando os soltos)
1 pacote de champignon fresco cortado em rodelas
1 pacote de cogumelo salmon cortado em tiras
2 pacotes de fungi seco
2 cebolas grandes raladas
2 potes de requeijão
200g de parmesão ralado
300g de creme de leite
2 tabletes de caldo de legumes
noz moscada
pimenta do reino
páprica picante
salsinha e cebolinha
PREPARO:
Lave bem os cogumelos. Hidrate o fungi na véspera, lavando-o por 3 ou 4 vezes, até que adquira uma coloração de chá forte; escorra bem a água.
Em panela funda refogue a celola e a cebolinha com manteiga, ou azeite de oliva (sou + a segunda opção), salpicando a pimenta do reino e a páprica picante, para dar um colorido a mais na cebola que deve dourar. Vá adicionando os cogumelos e os tabletes de caldo de legumes; isso toma tempo, eles devem cozinhar na água que irão soltar, siga mexendo sempre! Quando já estiverem amolecidos, coloque uma boa pitada de noz moscada, misture então o requeijão, o creme de leite e o parmesão. Sal se julgar necessário e por fim a salsinha.
sábado, 4 de dezembro de 2010
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